eubiochef

Una serata di grande cucina all’insegna del benessere è andata in scena ieri sera al ristorante Leoni di via Stalingrado. Oltre 350 persone hanno potuto assaggiare i piatti preparati da nove prestigiosi chef bolognesi appositamente per la serata Eubiochef, tappa conclusiva della sfida di cucina salutare promossa da Associazione Amici di ANT con il sostegno di Unipol per supportare l’incessante attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati oncologici di Fondazione ANT.

A deliziare i palati con ricette creative ma salutari sono stati gli chef Marcello Leoni, padrone di casa, Massimiliano Poggi del Ristorante il Cambio, Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi, Vincenzo Vottero dell’Antica Trattoria del Reno, Mario Ferrara del Ristorante Scacco Matto, Ivan Poletti della Cantina Bentivoglio, Tiziano Zirondelli del Ristorante la Terrazza, Marco Fadiga del nuovo locale Noir, Antonella Mavilla del Ristorante Sale Grosso. I Maestri pasticceri Gino Fabbri, Gabriele Spinelli e Marco Pallotti e hanno chiuso in dolcezza offrendo agli ospiti le loro favolose creazioni.

Al termine della cena spazio alla sfida con un vero e proprio live cooking che ha visto protagonisti gli chef amatoriali selezionati tra i tanti che hanno inviato la propria ricetta buona e sana per partecipare a Eubiochef. Sul palco Roberta Capua e Vito hanno premiato Giovanni Volpe, vincitore della categoria uomini con le sue “Lasagnette di grano saraceno”,

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Marica Pantano, vincitrice per le donne con il “Tonno rosso agli agrumi” e Lorenzo Taddei, classificato primo degli under 26 con i “Rolls al pistacchio”. Lo chef pluristellato Bruno Barbieri, testimonial di Fondazione ANT per la campagna “La prevenzione comincia a tavola”, ha riservato il suo premio speciale per il giovane chef Riccardo Lelli con il suo piatto di “Seppie con piselli rivisitate”.

“È stata una serata entusiasmante – commenta Eleonora Gazzotti, presidente dell’Associazione Amici di ANT e indeatrice della manifestazione Eubiochef – Un’importante raccolta fondi resa possibile dalla generosità delle tante aziende del territorio che hanno messo a disposizione le materie prime e dai tanti amici di ANT che ci hanno sostenuti con la loro presenza e la passione”.

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